sábado, 23 de julho de 2011

                       EXTRAÇÃO DA PECTINA CASEIRA (Líquida)

                

A pectina é responsável  por um produto uniforme e firme,  a fim de ajustar o seu teor para um nível adequado para a geleificação.


Mas ATENÇÃO ,não coloque pectina em excesso no preparo da geleia,pois endurece demais a geléia.
Depois desta postagem ensinarem vocês a fazerem a Geléia de Morango.


  Ingredientes:


6 laranjas
Água quente
Limão(apenas o liquido)


Modo de preparo 


1.Descasque a laranja,mas cuidado para não tirar o mesocarpo (parte branca)




                     
2.Corte a laranja ao meio,vire ela do avesso assim vc consegui tirar os gomos que são o endocarpo.
3.Passe uma água no mesocarpo e coloque no liquidificador,junto com 2 copos de agua quente e o suco do  limão.
4.Leve ao fogo um pouco e depois  coi com um pano fino e limpo ou uma peneira fina.





  Pronto já foi extraido a PECTINA.


Agora faça a geleia de morango com ela ,bjinhos xau




Esta é a pectina que eu mesma extrai:
 





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